C'est bientôt les fêtes; il est donc bon de connaître des recettes pour préparer la dinde de Noël.
Connaissez-vous la recette de la dinde au whisky??
INGREDIENTS: Une dinde d'environ 5 kgs.
Deux bonnes bouteilles de whisky.
Sel,poivre,huile d'olive et bardes de lard.
PREPARATION:
Barder la dinde de lard,la ficeler,la saler,la poivrer.
Verser dessus une bonne dose d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 15 bonnes minutes.
Ouvrir une bouteille de whisky et se servir un verre pendant ce temps.
Mettre ensuite la dinde au four et attendre 15 ou 20 minutes. Se verser 2 bons verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat à 8 pour bien zaizir la binde.
Attendre quelques binutes et en proviter pour avaler 5 ou 6 gorgées de zet exzellent viski.
Avrès une debieurre, oubrir la vorte du bour pour surbeiller la cuizon de la bezzdiole, et revedre le verpostat à 7.
Oubrir la sevonde moudeille de pisqui et virecdement au ggg.. goulot s'envv..iler une bb..bonne rasade.
Avrès une ponne debieurre enbore,dituber jusqu'au vour, oubrir le bour et revourter, envin la vv..voutre dans l'autre zenz,
zette zaleté de bbb..bolaille.
Se pruler la main en revermant zette vutin de borte du vour de berde.
Ezz..zzayer de z'azzoir zur une chaise à la con.Se revervir 3 ou 4 berres de bisti.
Avendre enzz..zuite 2 vonnesz zeures que ça cuise.
En dropiter pour se zerbir 3 ou 4 goulées.Za fait du vien bar ou que ça bbasse.
Esz..zsayer de sordir le bour de c'te zaloperie de binbe..... euh enfin l
inverze, je zé vlu. Rabazzer l oizeau qui est vompé var perre.
L'ettuyer avec la zaleté de givfon qui draine là à boté de l'ebier, et la voutre dans une avviette.
Se béter la vueule à vause du gras laizzé var perre zur la barrelage de la buisine, de kan elle est dombé la binte.
Pas la beine d'ézzayer de ss..sse releber,deciber qu'avrès dout on est auz..ZSsi vien bar ppp..erre.
En dro...viter pour binir la vouteille de ze bon misqui.
Ramper zusko lit, s'édendre sur la bokette et vorbir doute la buit qui rezte.
Le lendemain midi, manger la dinde avec une mayonnaise(en tube, eviter de la faire), puis nettoyer le bordel de la veille.